Красный чай Сяо Чжун Премиум

390,00
р.
550,00
р.
Описание

Сяо Чжун – премиальный знаменитый красный чай из провинции Фуцзянь. В Китае он более известен под названием Чжень Шань Сяо Чжун (в дословном переводе это означает "Малый вид с горы Чжень"), что непосредственно указывает на расположение чайных плантаций, на которых выращивают сырье для этого чая.
История этого чая насчитывает более 400 лет, в течение которых технология его производства не менялась. После сбора чайного листа и его скручивания вручную, проводят этап ферментации, который проходит в дыму сосновой древесины, что, в свою очередь, придаёт вкусу и аромату этого чая дымные и смолистые нотки, за которые его и ценят. Вдохнув аромат этого чая, можно на секундочку перенестись в сосновый бор и наслаждаться целебным запахом еловых и сосновых шишек.
Не только аромат, но и вкус этого напитка очень проницателен. Ценители настоящего китайского чая сразу же почувствуют нотки корицы и чернослива, вкус фиников и меда, а также сухофруктов и имбиря. Волшебное легкое послевкусие запомнится надолго!
Известно, что Лапсанг Сушонг был любимым чаем Уинстона Черчилля, и по сей день он не утратил своей популярности в элитных кругах: его поставляют в английский парламент и правящий дом Виндзоров.


Вкус
Настой Сяо Чжун насыщенного красно-бордового цвета с характерным копчёным ароматом. Во вкусе чувствуются пряная нота имбиря, нотки карамели и чернослива. В послевкусии – ягодная кислинка и характерная копчёная нотка.

Как заваривать

Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.


Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
Адрес (для курьерской доставки)
Made on
Tilda