Цейлон Димбула стд. ОРА

750,00
р.
2400,00
р.
Описание
Чай, собранный с плантаций всемирно известного региона Димбула на западе Шри-Ланки, расценивается, как один из лучших цейлонских сортов. Высокогорные условия (от 1200 до 2000 м над уровнем моря) и приносящие прохладу муссоны определяют характерные вкусовые качества чая, выращиваемого в этой местности. Dimbula, в отличие от привычных, довольно терпких и крепких видов цейлонского чая, обладает мягким, более деликатным, но в то же время насыщенным вкусом и ароматом.

История производства чая Dimbula насчитывает почти полтора столетия. Первые чайные плантации на склонах гор провинции Димбула были заложены ещё в 1870 году. За это время цейлонский чай снискал признание гурманов практически всех стран мира, как отвечающий самым строгим критериям качества. Гарантом соответствия чайного сырья мировым стандартам является Чайный совет – верховный орган чайной промышленности Шри-Ланки, специально учреждённый Парламентом страны.

Большую часть года на высокогорных плато влажно и туманно. Лишь в первые месяцы здесь стоит сухая прохладная погода. Это самый благоприятный период для сбора молодого, но уже достаточно раскрывшегося чайного листа. Особенности выращивания, сбора и производства определяют своеобразный характер чая Димбула. Узкие листовые пластинки скручивают вдоль, что позволяет при заваривании полностью раскрыть аромат, присущий только этому виду чая. С плантаций Димбула получают как чёрный, так и зелёный сорт чая. Черный заслуженно ценится за превосходные вкусовые качества, а зеленый – за полезные свойства, в частности, за повышенное содержание танина.

Полезные свойства
Очищает организм и выводит шлаки из организма. Цейлонский чай улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от лишнего веса. Употребление чая тонизирует организм, бодрит и избавляет от усталости. Черный цейлонский чай положительно влияет на нервную систему человека.

Как заваривать
Чай заваривают горячей водой (не кипятком!) температурой +95°С в два приёма. Сначала заливают чайник на треть, а через пару минут наполняют оставшиеся 2/3 объёма, оставив место для пенки. Через 4-5 минут получается достаточно светлый, медно-золотистый настой с красноватым оттенком. Чтобы напиток не приобрёл горьковатый привкус, по окончании заваривания чайные листья из ёмкости следует удалить. Чай разливают по чашкам и пьют сразу по приготовлении. Он хорош как в первозданном виде, так и с добавками: молоком или мёдом. Обладая мягким вкусом, этот чай, тем не менее, оказывает выраженное тонизирующее воздействие. Поэтому гурманы считают чашку чая Dimbula лучшим началом дня.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
Адрес (для курьерской доставки)
Made on
Tilda