Белый чай "Бай Му Дань"

355,00
р.
Описание
Листики чая практически не поддаются обработке при производстве, именно поэтому напиток сохраняет в себе полезные вещества, которые заложила в него сама природа. Собирая чай, с куста снимают только верхнюю нераспустившуюся почку с двумя листиками. Почки маленькие. В длину всего сантиметр или полтора. Их покрывает белый пушок, нежные волоски светлого оттенка. Изюминкой душистого напитка Бай Му Дань является созвучие ароматов, именно его придают чаю почки. Запахи сливаются воедино, проявляясь в настоящей мистике белого сорта чая. Заваривая чайные листики, поваляется непередаваемый аромат. Он слегка терпковатый, обладает фруктовым оттенком, мягкий и невероятно нежный. Закрыв глаза, прислушавшись к ощущениям, можно почувствовать нотки хвои, березового сока, сладкую карамель, услышать, как тает снег и течет весенняя капель. Чай Белый пион дает напитку слегка прозрачный цвет. Его не только приятно пить, на него можно просто любоваться.

Как заваривать
Вода, должна быть очищенная, питьевая. Заваривают белый чай, как правило, в гайвани без крышки,(чтобы чай не запаривался) или в стеклянном чайнике. 3-4 грамма на 200 мл. воды. Белый чай заваривается при температуре 70-80 °C. Вопреки распространенному мнению, воду необходимо довести до кипения и остудить, а не просто нагреть до 70-80 C. Время заваривания 5-10 сек. для первой заварки и далее, с каждым новым завариванием, увеличивая время на 10-15 сек. Выдерживает 5-7 заварок.
смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
Адрес (для курьерской доставки)
Made on
Tilda