Цейлон Димбула стд. ОРА

170,00
р.
Описание
Чай, собранный с плантаций всемирно известного региона Димбула на западе Шри-Ланки, расценивается, как один из лучших цейлонских сортов. Высокогорные условия (от 1200 до 2000 м над уровнем моря) и приносящие прохладу муссоны определяют характерные вкусовые качества чая, выращиваемого в этой местности. Dimbula, в отличие от привычных, довольно терпких и крепких видов цейлонского чая, обладает мягким, более деликатным, но в то же время насыщенным вкусом и ароматом.

История производства чая Dimbula насчитывает почти полтора столетия. Первые чайные плантации на склонах гор провинции Димбула были заложены ещё в 1870 году. За это время цейлонский чай снискал признание гурманов практически всех стран мира, как отвечающий самым строгим критериям качества. Гарантом соответствия чайного сырья мировым стандартам является Чайный совет – верховный орган чайной промышленности Шри-Ланки, специально учреждённый Парламентом страны.

Большую часть года на высокогорных плато влажно и туманно. Лишь в первые месяцы здесь стоит сухая прохладная погода. Это самый благоприятный период для сбора молодого, но уже достаточно раскрывшегося чайного листа. Особенности выращивания, сбора и производства определяют своеобразный характер чая Димбула. Узкие листовые пластинки скручивают вдоль, что позволяет при заваривании полностью раскрыть аромат, присущий только этому виду чая. С плантаций Димбула получают как чёрный, так и зелёный сорт чая. Черный заслуженно ценится за превосходные вкусовые качества, а зеленый – за полезные свойства, в частности, за повышенное содержание танина.

Полезные свойства
Очищает организм и выводит шлаки из организма. Цейлонский чай улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от лишнего веса. Употребление чая тонизирует организм, бодрит и избавляет от усталости. Черный цейлонский чай положительно влияет на нервную систему человека.

Как заваривать
Чай заваривают горячей водой (не кипятком!) температурой +95°С в два приёма. Сначала заливают чайник на треть, а через пару минут наполняют оставшиеся 2/3 объёма, оставив место для пенки. Через 4-5 минут получается достаточно светлый, медно-золотистый настой с красноватым оттенком. Чтобы напиток не приобрёл горьковатый привкус, по окончании заваривания чайные листья из ёмкости следует удалить. Чай разливают по чашкам и пьют сразу по приготовлении. Он хорош как в первозданном виде, так и с добавками: молоком или мёдом. Обладая мягким вкусом, этот чай, тем не менее, оказывает выраженное тонизирующее воздействие. Поэтому гурманы считают чашку чая Dimbula лучшим началом дня.
смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
Адрес (для курьерской доставки)
Made on
Tilda