"Молочный Улун категории B"

240,00
р.
Описание
Это крупнолистовой полуферментированный зеленый чай, который выращивают в Китае – его родине и на Тайване. Степень его ферментации такова, что сами китайцы классифицируют данный напиток как занимающий промежуточное положение между зеленым и красным чаем. Сорт, используемый для его изготовления, называют цзинь сюань, что значит «золотой цветок». Его выращивают в горах на высоте от 700 до 1000 м. над уровнем моря. Молочный улун категории премиум отличается тем, что произрастает на самых высоких плантациях, что делает его более качественным.

Это один из самых необычных по своему вкусу и аромату видов чая. Часто говорят, что его чайные кусты поливают молоком или же листья обрабатывают молочной эссенцией (как вариант – пропаривают на молочной сыворотке). На самом же деле натуральный молочный вкус получается благодаря присущим «золотому цветку» природным свойствам, а также благодаря тому, что чай ароматизируют. Также играет роль особая технология производства. Молочный улун – это чай весеннего и осеннего сборов, во время которых получается самое качественное сырье. Чайные листья берутся лишь зрелые, те, что крепкие и мясистые. Собирают их только вручную.

После сбора листья вялят на солнце в течение 1-2 часов, а затем отправляют в тень и прохладу, где выкладывают толстыми слоями, чтобы началось брожение имеющегося в них сока. Так запускается ферментация. Во время этого процесса листья ежечасно бережно перемешивают. Затем их неоднократно подвергают прожарке и вручную удаляют из чайной массы те листики, что имеют черенок. Во время сушки следят за тем, чтобы листья при сворачивании не ломались.

Полезные свойства
  • повышает иммунитет
  • обогащает организм антиоксидантами, витаминами и минералами
  • стимулирует обмен веществ
  • улучшает пищеварение
  • укрепляет стенки сосудов
  • понижает уровень холестерина
  • очищает от шлаков и токсинов
  • защищает от воздействия свободных радикалов
  • восстанавливает поврежденные клетки
  • активизирует работу мозга.

Как заваривать
Заваривать молочный улун 4-7 грамм чая на 500 мл. очищенной воды при температуре 80-85 °С. Прежде чем заваривать, молочный улун необходимо обдать кипятком, а затем слить, после чего можно приступать к завариванию. Этот чай так же пьют и проливами. выдерживает 5-6 завариваний, сохраняя свой аромат и вкус.
смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
Адрес (для курьерской доставки)
Made on
Tilda