Красный чай "Каркаде"

141,00
р.
Описание
Каркаде – чайный напиток, который изготавливают из цветков розеллы. Это растение, относящееся к семейству Мальвовых и некогда открытое на территории Индии, еще называют суданской розой, потому что в наше время наиболее распространено оно в Судане. Но в Индии его тоже выращивают в промышленных масштабах. Также обширные плантации розеллы имеются в Египте, Китае, Таиланде, на Шри-Ланке и в других странах. В Египте каркаде считается национальным напитком.
Получаемый из розеллы чай имеет характерный красный цвет и кисло-сладкий вкус. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде (в этом случае напиток нужно просто остудить посредством кубиков льда). Будучи холодным, он напоминает морс, если добавить сахар. Как и любой другой чай, каркаде продается, в том числе, и в пакетиках. Некоторые люди выращивают его дома в горшках. Все части данного растения съедобны, но для чая берут прицветники.

Как заваривать
Приготовьте себе чашку ароматного каркаде, и Вы увидите магию насыщенного оттенка настоя и почувствуете нежный аромат южного цветка. Необходимо насыпать чайную ложку чая в эмалированный или стеклянный заварник и залить его кипятком, разогретым до температуры +90 °C. Настаивать напиток рекомендуется в течение трех минут. Главное правило заваривания каркаде – не использовать металлическую посуду. Она убивает цвет и вкус напитка, лишает его пользы. В настой можно добавить имбирь, корицу или листья мяты. Это придаст изысканные ноты чаю. Дополнить композицию рекомендуется сахаром и лимоном. Холодный напиток отличается не менее приятным вкусом, чем горячий.
смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
Адрес (для курьерской доставки)
Made on
Tilda