Черный чай Да Хун Пао, упак. 50 г

510,00
р.
Описание
Данный улун считается самым загадочным и необычным. С ним связано множество легенд и мифов, а вот вокруг самого напитка ходит много споров. Аромат готового чая очень насыщенный и острый, а вот послевкусие сладкое с фруктовыми нотками. Также можно уловить печеные нотки. Данный улун подвергается самой сильной ферментации и обжарке, поэтому и цвет листьев, и цвет готового чая темнее, нежели у других улунов. Считается, что именно этот улун вызывает самое сильное чайное опьянение. Готовые сухие листья имеет бурый цвет с бордовыми и янтарными оттенками. Цвет готового напитка может меняться от насыщенно-золотистого до темно-янтарного.

Полезные свойства
В «Красном халате» (Да Хун Пао) содержится масса полезных микроэлементов (полифенолы, кальций, фосфор, йод, железо, селен, магний, витамины С, D и E, группы B и т. д.). При таком составе чая цена на него в несколько сотен рублей за 100 грамм более чем оправдана. Однако купить чай Да Хун Пао высокого качества – почти что удача (в неспециализированных магазинах в Москве за него иногда выдают более дешевый Сяо Хун Пао).
  • Положительно влияет на кровеносную и пищеварительную системы
  • Выводит шлаки
  • Способствует похудению
  • Чистит сосуды
  • Согревает
  • Оказывает противовоспалительное действие. Приятный психологический эффект Да Хун Пао – избавление от стресса.

Для употребления Да Хун Пао противопоказаний нет. Однако, если у вас высокое давление, лучше сначала купить небольшую порцию для пробы.

Как заваривать
Свойства Да Хун Пао хорошо раскрываются при многократном заваривании короткими настоями (от 1 до 3 минут) в щедрых пропорциях – от 7 до 10 грамм на 100 миллилитров. Оптимальная температура воды – около 90 °C (не стоит обдавать Да Хун Пао кипятком).
смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
Адрес (для курьерской доставки)
Made on
Tilda