Зеленый чай "Би Ло Чунь" (Изумрудные спирали весны из Дунтина)

375,00
р.
Описание
Этот зеленый чай родом из провинции Цзянсу входит в десять самых известных китайских чаев. В сухом виде это тонкие, маленькие спиральки серебристых почек и оливково-зеленых листиков. Свежий аромат чая навевает воспоминания о весне и отлично расслабляет. Букет готового чая свежий, легкий, цветочно-травянистый, с нотками тыквенной семечки и ранних летних ягод. Вкус после первого глотка очень свежий и немного терпкий, через несколько секунд переходящий в приятное сладкое послевкусие, а при последующих глотках проявляющийся сладостью, мягкостью и легкими фруктовыми нотами. Это легко объяснить: кусты чая, с которых собирают листья для этого напитка, произрастают среди сливовых, абрикосовых и персиковых деревьев. Цвет настоя салатово-желтый, может меняться от одной заварки к другой.

Полезные свойства
  • Отлично утоляет жажду, богат витамином С.
  • Хорошо укрепляет организм против простуды.
  • Благодаря чуть более выраженной, по сравнению с большинством зеленых чаев, ферментации, невероятно богат антиоксидантами.
  • У горных зеленых чаев особое бодрящее действие на организм.
  • Тонус имеет, как физиологический характер - повышается концентрация внимания, сосредоточение на деталях, так и психологический - чай реально повышает работоспособность.

Как заваривать
Чистой сухой ложкой насыпаем чайные листья в заварник, заливаем горячей водой и сразу её сливаем. Ополоснули листочки. Теперь наливаем в чайник нужное количество воды — обычно на чайную ложку сухой заварки наливают неполный стакан воды. Закрыть крышкой и дать чаю настояться. Время заваривания — от 30 секунд до 3 минут. Дольше зелёный чай оставлять не рекомендуется, так как он может стать горьким и его нельзя будет заваривать второй раз. При повторном заваривании время увеличивается.

смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
Адрес (для курьерской доставки)
Made on
Tilda